Gastronomia: Receita: Nhoque com Cogumelos, Tomate e Alecrim

 

PUBLICADO ORIGINALMENTE EM BATATAFRITAPODE.COM

Tomas Rangel/Divulgação

Dia 29 é dia de Nhoque. A receita da massa de Nhoque já passamos em outros posts, vamos à sugestão para o molho de hoje:

RENDE 4 PORÇÕES

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de funghi secchi
  • 400 grama(s) de cogumelos frescos variados (paris, portobello, shiitake e shimeji)
  • 2 tomates pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 300 mililitro (ml) de passata de tomate
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo grana padano ralado a gosto, para polvilhar

Modo de preparo

  • Cubra os funghi com água morna e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Fatie os cogumelos com cerca de 5 mm de espessura.
  • Retire os talos do shiitake e shimeji e descarte-os.
  • Os cogumelos Paris e portobellos podem ser fatiados com os talos.
  • Escorra o funghi em uma peneira e reserve a água.
  • Separe os pedaços de funghi e descarte a areia e a poeira que ficara no fundo da peneira. Reserve.
  • Corte os tomates em quatro.
  • Descarte as sementes e pique-os em cubos pequenos. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e adicione os cogumelos frescos fatiados e o alho.
  • Refogue-os em fogo bem alto até que comecem a parecer úmidos.
  • Adicione então a passata, a água reservada do funghi e o creme de leite.
  • Tempere tudo com sal e pimenta.
  • Deixe o molho engrossar até a textura desejada.
  • Adicione então o alecrim, o nhoque e o tomate picado.
  • Deixe cozinhar apenas o suficiente para aquecer o nhoque e o tomate.
  • Caso o molho tenha engrossado demais, dilua com um pouco de água ou leite.
  • Corrija o tempero e sirva polvilhado com queijo grana padano ralado na hora.

 

Receita da Prima Bruschetteria/Reproduzida em UOL Nossa Cozinha.

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